miércoles, 14 de noviembre de 2012

Porc sauté aux asperges et aux épis de maïs

per 4 personnes
                                   1 gousse d'ail hachée
                                                  1 cc de gingembre frais râpé
                                                         2 c s  de sauce de soja poivre du moulin
                     1 c s  de vin  de riz c
                               600 g de filet de porc émincé
             1 c s  d ' huile d' arachide
                 1 c c d'huile de sésame
                               6 champignons  shiitake frais émincés
             150 g de mini-épis de maïs
100 g  d'asperges
                                  coupées en tronçons de 4 cm
2 cs de sauce d'huîtres
                                                          
                                                 Mélanges  soigneusement l'ail, le gingembre. la sauce de soja, le poivre et le morceaux de porc et  enrobez-les bien de marinade .

                                                                                                                                                             
                                                                                                                                                             






Faites chauffer la moitié de l'huile  d'arachide et  de l'huile de sésame  dans  un wok , à  feu vif, faites-y sauter  la moitié  du  porc environ  2 minutes , jusqu'a  ce  qu'il ait changé  de couleur .  Réserves  et  répétez l'opératión  avec  le  rste  des deux huiles et de la viande. Résevez la viande.
                                                                                                                                                      
                                                                                                                                                           




                                                                
 
 
Mettez  les champignons , le maïs  et l'asperge  dans  le  wok  et faites- les sauter 2 minutes . Ajoutez  le  porc  et  son  jus  de cuisson,  mouillez de sauce  d'huîtres. P oursuivez la cuisson 2 minutes en  remuant,  jusqu'a ce  que tous  les ingrédients soient bien  chauds.Répartissez dans les assiettes de service et servez accompagné de riz.